22:37 | 21 марта, 2019

Полное фиаско Трампа на переговорах с Ким Чен Ыном

Как стало известно сегодня, 28 февраля, соглашения по итогам саммита во Вьетнаме президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын достичь так и не смогли, также был отменен и обед лидеров двух государств.
Фото: AFP Фото: AFP
Однако, в Белом доме склонны оценивать результаты встречи позитивно. Трамп рассказал, почему решил не подписывать соглашение по итогам встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном и что это было не только его решение. Такой же позиции придерживается госсекретарь США Майк Помпео. Несмотря на это, Трамп считает состоявшуюся встречу «продуктивной». КНДР хочет полного снятия санкций, на что не готова пойти американская сторона. Трамп уточнил, что разногласия между сторонами касались не снятия санкционных ограничений, а уступок «в другой сфере». «Они хотели пойти на уступки в определенных сферах, но не в тех, где мы хотели», — сказал американский президент. При всем понимании, что все наложенные на КНДР санкционные ограничения сохранятся, сам Трамп заявил о сильном желании снять санкции с Северной Кореи.
«Я не хочу сейчас говорить об усилении санкций. Они крепкие», — сказал Трамп. Он добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи дал согласие на демонтаж ядерного реактора в Йонбене и попросил в ответ снятия всех санкционных ограничений. «Мне казалось, что этот конкретный объект очень большой, но его не было достаточно…», — заметил президент США.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 февраля 2019, 12:50
Просмотров: 1295
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)