03:16 | 20 мая, 2019

Лукашенко за единый рубль и против российских олигархов

Как заявил сегодня, 1 марта, на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко, он поддерживает введение единой валюты в Союзном государстве, но российскому правительству нужно прекратить «лоббировать олигархические кланы», которые блокируют поставки продукции из государства.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: belta.by Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: belta.by
Белорусский лидер подчеркнул, что совместной валютой должен быть «общий рубль». «Мы «за», коль уж касаться этого вопроса… И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль», — отметил Лукашкенко.

В то же время Лукашенко призвал власти России разобраться с олигархами, которые действуя исключительно в своих интересах наносят вред торговым и экономическим взаимоотношениям двух государств.

««В правительстве России часто говорю, если вы достигнете уровня чистоты сельхозпродукции, продуктов питания, как в Беларуси, то вы будете счастливыми людьми. Надо отметить, вы признаете, что мы далеко в этом плане ушли. Тогда зачем под предлогом, что она грязная, блокируете эти поставки? А потому что велико давление определенных групп… Надо прекратить правительству России лоббировать эти кланы, эти группы, как их называют олигархические, в которых крупный бизнес сросся с властью и проталкивает свои вопросы, блокируя наши отношения в союзе», — цитирует агентство БелТа слова президента Белоруссии..

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2019, 13:05
Просмотров: 1064
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)