01:58 | 27 июня, 2019

В Польше просят Трампа помочь получить репарации с России

Как стало известно сегодня, 18 марта, из сообщения издания The New American, так называемые польские «патриоты и христиане» опубликовали петицию на сайте Белого дома, в которой просят президента США Дональда Трампа содействовать Польше с выплатой российских и немецких репараций по итогам Второй мировой войны.
В Польше просят Трампа помочь получить репарации с России фото 2
Написавшие эту петицию считают, что Польша была «буквально уничтожена и порабощена во время войны и после ее окончания». Также они указали, что Польша была завоевана в сентябре 1939 года диктаторскими режимами Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Они подчеркнули, что выплата репараций необходима для «достижения исторической справедливости» и обусловлена «моральными и историческими причинами».

Репарации (от латинского reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Объём и характер репараций должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 марта 2019, 11:00
Просмотров: 1104
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)