06:18 | 28 февраля, 2020

Как стало известно сегодня, 19 марта, из сообщения на портале «Взгляд», министр иностранных дел Японии Таро Коно на заседании бюджетной комиссии верхней палаты парламента отказался по требованию оппозиции более конкретно рассказать о содержании переговоров с Россией касательно заключения мирного договора между странами.
Глава МИД Японии Таро Коно  (на первом плане). Фото: news.rambler.ru Глава МИД Японии Таро Коно (на первом плане). Фото: news.rambler.ru
Дата : 19.03.2019   /   Комментариев: 0

По его словам, страны «ведут сейчас переговоры на основе решения руководителей Японии и России об ускорении процесса выработки мирного договора». «Мы стремимся к договоренности, однако мне не хотелось бы обсуждать детали на публике. Мы договорились с министром иностранных дел России [Сергеем] Лавровым о том, что не будем предавать огласке содержание переговоров», – цитирует «Взгляд» слова главы МИД Японии. При этом он напомнил, что Токио в последнее время неоднократно заявлял протесты в связи с деятельностью вооруженных сил России на южной части Курил.

На прошлой неделе правительство Японии по дипломатическим каналам заявило России о своем неудовольствии в связи с военными учениями, начавшимися на южной части Курильского архипелага. Кроме того, в конце февраля Япония выразила протест против визита спецпредставителя президента России Владимира Путина на Курилы.
Ранее спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что территориальная проблема есть у Японии, но не у России, переговоры о передаче Курильских островов не ведутся.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 марта 2019, 13:55
Просмотров: 833
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)