01:14 | 12 декабря, 2019

Политика

НАТО выдвинул России последний ультиматум

Как стало известно недавно из сообщения немецкого издания Saarbruecker Zeitung, в НАТО потребовали от российской стороны вернуться к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) за четыре недели до прекращения действия соглашения.
Йенс Столтенберг. Фото: ТАСС Йенс Столтенберг. Фото: ТАСС
Дата : 14 июля   /   Комментариев: 0
Как замечает Saarbruecker Zeitung, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что договор еще можно спасти, если Москва снова станет его соблюдать. При этом на встрече с представителями блока Москва не указала на то, что готова отказаться от спорных систем вооружения. Отмечается, что между сторонами существуют фундаментальные разногласия, а виновницей кризисной ситуации, по мнению НАТО, является российская сторона. Кремль заявил, что дальность спорных ракет не превышает 500 км, в то время как альянс называет цифру примерно 2,6 тыс. км. При такой дальности полета они могут достичь любой точки Европы.
«До 2 августа осталось не так много времени, но эти системы вооружения можно уничтожить. Это уже сработало однажды с крылатыми ракетами», — заявил Столтенберг. Он заявил, что до сих пор Россия ни по одному пункту «не проявила понимания» и пообещал, что при отсутствии изменений блок даст «сплоченный и оборонительный» ответ. При этом страны НАТО не планируют размещать новое ядерное оружие на территории европейских стран и не стремятся к новой гонке вооружений.
НАТО выдвинул России последний ультиматум фото 2
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 июля 2019, 18:45
Просмотров: 2290
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)