15:43 | 17 сентября, 2019

Болгария не хочет считать освобождением Европы борьбу СССР с нацизмом

Как стало известно сегодня, 4 сентября, из сообщения на официальном сайте Министерства иностранных дел Болгарии, в ведомстве призвали Россию не считать борьбу СССР с фашистской Германией освобождением Восточной Европы от нацизма.
Болгария не хочет считать освобождением Европы борьбу СССР с нацизмом фото 2
В болгарском внешнеполитическом ведомстве заявили, что данная формулировка является вмешательством во внутриполитические процессы в государстве. Болгарские дипломаты, конечно, вклад Советского Союза в разгром нацизма в Европе не отрицают, однако отмечают, что Болгария не должна закрывать глаза на то, что советская армия дала «народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах». В МИДе считают, что термин «освобождение» позволяет иметь привилегированное положение некоторым политическим кругам в Болгарии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2019, 11:30
Просмотров: 1274
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u320714884 - 5 сентября в 03:31

Болгарский народ не думает так! Правительство и некоторые партии служат интересам Брюсселя и Вашингтона. Обычные люди любят Россию и благодарны за наше двойное освобождение. Но в течение многих лет в Болгарии проводится кампания по «промыванию мозгов» и переписыванию истории.