11:24 | 18 ноября, 2019

Политика

Путин признан самым влиятельным иностранным лидером на Ближнем Востоке

Как стало известно сегодня, 20 октября, из публикации в английском издании The Sunday Times, редактор британской вещательной корпорации BBC Джереми Боуэн назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным иностранным лидером на Ближнем Востоке.
Фото: ТАСС Фото: ТАСС
Дата : 20 октября   /   Комментариев: 1
The Sunday Times цитируя Боуэна отмечает в публикации, что лидер России, даже несмотря на имеющуюся вражду между Израилем и Ираном, остается в очень хороших отношениях с этими двумя государствами. «Оставаясь близким с Ираном, он только что посетил их противников — Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты», — сказал Боуэн. Однако, он считает, что Владимир Путин не имеет какого-то «волшебного подхода» к Ближнему Востоку и что российский лидер попросту занял пространство, которое открылось в этом регионе после бездействия США, Великобритании и Франции в Сирии, и теперь ни одна крупная держава не способна бросить Путину вызов не только на Ближнем Востоке, но возможно и в любой другой точке мира.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 октября 2019, 21:15
Просмотров: 743
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
22 октября в 10:04 MakKoni Одно из влияний.
Давайте посчитаем. Россия повысила военные расходы на 2% ВВП с 2008 по 2016 год — это много. Финансовые санкции ЕС стоят России 1−1,5% в год. Крым — $5 млрд в год и Донбасс примерно столько же. Это $10 млрд в год. И это не военные расходы, а расходы администрации, пенсии и инфраструктура. ВВП России составляет $ 1 трлн 600 млрд в год. То есть 3−4% ВВП в год из‑за войны в Украине и санкций они теряют, и экономика России находится в стагнации. Реальные доходы населения за последние годы снизились на 13%. При этом в России авторитарная клептократия. Руководство страны сосредоточено на накоплении капитала в руках небольшой группы, все это похоже на времена Брежнева, только воруют больше. Что при этом делает Путин? Он копит резервы. Сегодня они составляют $530 млрд, но люди от этого ничего не имеют и живут еще беднее. «Единая Россия» уже теряет поддержку, а руководство структуры ФСБ, глядя на коммерческие успехи ближайшего к Путину круга людей — Миллера, Сечина, Тимченко, Ротенберга и Ковальчука, чувствуют несправедливость своего, пусть немаленького, но несравнимого с ближайшим кругом дохода. Все это делает позицию Путина довольно сложной. Он не готов совершать реформы, потому что это ослабит его автократию.