07:30 | 4 апреля, 2020

В попытках переписать и исказить историю обвинил Россию президент Литвы Гитанас Науседа. Он привел в качестве примера пакт Молотова–Риббентропа, о котором совсем недавно говорил российский лидер Владимир Путин.
Президент Литвы Гитанас Науседа. Фото: iarex.ru Президент Литвы Гитанас Науседа. Фото: iarex.ru
Дата : 23.12.2019   /   Комментариев: 0
Науседа призвал Москву «не забывать уроки» и добавил, что соглашения между нацистской Германией и Советского Союза привели «к последующей оккупации стран Балтии». «В последнее время Россия усердно пытается переписать историю. Одним из примеров является отрицание влияния секретных протоколов пакта Молотова – Риббентропа на болезненную историю Европы», цитирует Sputnik Литва слова Науседа.
Напомним, что президент России Владимир Путин недавно представил документы, в том числе засекреченные, касающиеся соглашений ряда государств с нацистской Германий до начала Второй мировой войны, в которых говорилось, что Советский Союз не был единственным государством, подписавшим соглашение с Германским рейхом (пакта Молотова-Риббентропа — 23 августа 1939 года). Мало того, этот пакт был подписан самым последним в череде соглашений ряда ведущих на то время европейских держав с гитлеровской Германией.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 декабря 2019, 19:30
Просмотров: 2166
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)