16:51 | 17 января, 2020

Прибалтийские страны никак не могут успокоиться от того, что никто на них не обращает внимания и все время пытаются хоть как-то о себе напомнить. Так, спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил в своем новогоднем обращении, что в настоящий период продолжает действовать Тартуский мирный договор, который был заключен между эстонской республикой и Советским Союзом.
В Эстонии требуют от России вернуть земли. фото 2
Дата : 2 января   /   Комментариев: 0
Политик сказал, что 2 февраля этого года исполняется сто лет со дня подписания вышеуказанного договора и после подписания этого соглашения была установлена эстонско-российская граница. А после восстановления независимости «все страны» признали Эстонию правопреемником государства 1918 года «во всех проявлениях, включая государственную границу». Эстонский спикер отметил, что Тартуский мирный договор все еще действителен и в настоящее время находится в реестре действующих международных договоров ООН.
Напомним, Тартуский мирный договор заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году. Согласно документу, Эстония получила земли, которые сейчас входят в состав Псковской и Ленинградской областей. К России перешли эти территории после вхождения республики в состав СССР. Эстония все еще настаивает на возвращении земли, а Россия не без основательно считает, что Тартуский мирный договор уже давно свою силу утратил.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 января 2020, 11:05
Просмотров: 1334
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)