07:44 | 31 мая, 2020

В эфире телеканала Fox News президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска не уйдут из Ирака пока иракские власти не заплатят компенсацию за строительство военных баз и посольства в Багдаде.
США заставят Ирак заплатить за вывод своих военных фото 2
Дата : 11 января   /   Комментариев: 0

Вопрос о необходимости вывода американских войск, не поднимается на закрытых заседаниях правительства Ирака, но власти этой страны публично об этом заявляют, отметил американский президент в своем выступлении. «Я сказал им: «Если мы уйдем, вам придется заплатить нам», — сказал Трамп. Когда главе США задали вопрос о том, как именно Вашингтон собирается добиться выплаты, Трамп ответил, что Америка может принудительно взыскать с Ирака деньги, которые размещены на счетах в американских банках. По его словам, речь идет о 35 миллиардах долларов, которые в настоящий момент хранятся в США. «Я думаю, они согласятся заплатить. В противном случае мы останемся там», — заявил президент США.

Ранее SKNews сообщал, президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные не уйдут из Ирака пока Багдад не заплатит Вашингтону за авиационную базу Соединенных Штатов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 января 2020, 15:25
Просмотров: 1115
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)