09:09 | 28 февраля, 2020

Никак не могла Эстония остаться в стороне от польских обвинениях России в попытках переписать историю Второй Мировой войны. Так, спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас поддержал власти Польши и обвинил Россию в попытках переписать историю.
Хенн Пыллуаас Хенн Пыллуаас
Дата : 28 января   /   Комментариев: 0
Политик, в своем русофобском порыве, заявил, что «опасность с востока никуда не пропала» и она является проблемой как для Эстонии, так и для Польши, которая также является членом Евросоюза и НАТО. «Нас (с Польшей) связывают схожие исторические события, общие ценности и единое понимание современных рисков в сфере безопасности. У нас есть общий сосед, Россия, который отрицает международное право и международные соглашения и пытается переписать всю историю в угоду своим целям», — цитирует РИА Новости Пыллуааса. Спикер не остановился на этом и заверил поляков, что эстонские власти решительно осуждают, прозвучавшие недавно с российской стороны в адрес Польши обвинения в развязывании Второй мировой войны, а после поблагодарил за вклад в защиту границ Эстонии союзников по НАТО.

Ранее SKNews сообщал, украинский президент Владимир Зеленский не захотел отставать от своих западных партнеров в откровенной лжи по теме фальсификации истории Второй мировой войны (ВОВ). Так, в ходе своего визита в Польшу он заявил о причастности СССР к началу ВОВ.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 января 2020, 13:50
Просмотров: 1295
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)