00:58 | 11 июля, 2020

В ходе обсуждения ситуации в Сирии в Совете безопасности ООН постоянный представитель США Келли Крафт призвала Россию немедленно посадить боевые самолеты.
Постпред США при ООН Келли Крафт Постпред США при ООН Келли Крафт
Дата : 29 февраля   /   Комментариев: 0
Американский представитель также призвала сирийские войска «и их российских союзников» отойти на линии разграничения огня, установленные в 2018 году. «Мы призываем РФ немедленно посадить ее боевые самолеты и призываем все сирийские войска и их российских союзников отойти на линии разграничения огня, проведенные в 2018 году», — цитирует РИА Новости слова постпреда США при ООН.

Крафт заявила, что США поддерживают Турцию в вопросе «неоправданного нападения на турецкие наблюдательные посты». Российский постпред Василий Небензя в свою очередь ответил Крафт, заявив, что инцидент с турецкими военнослужащими произошел за пределами наблюдательного поста. Он добавил, что Сирия вправе подавлять террористов на своей территории согласно резолюции Совбеза ООН о борьбе с терроризмом.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала наступление в этом регионе. В ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийской армии. Атака послужила ответом на обстрел турецкого конвоя в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат и созвала совещание Совета НАТО.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 февраля 2020, 10:45
Просмотров: 3767
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)