01:40 | 11 июля, 2020

Постоянный представитель США при НАТО Кейт Бейли Хатчинсон потребовала от Москвы не размещать свои ракетные системы на полуострове Крым, обосновывая свои слова уже такими привычными и порядком поднадоевшими всему миру репликами о демократии.
Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон. Фото: AP. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон. Фото: AP.
Дата : 1 марта   /   Комментариев: 0
Американский постпред заявила, что Россия своей активностью в Крыму мешает Соединенным Штатам установлению на всей территории полуострова демократии. И главным препятствием она назвала размещение Россией там своих ракет, что это якобы подрывает в Крыму безопасность и на что постоянно жалуются власти Украины. Она также добавила, в случае, если Москва не прислушается к требованиям Вашингтона, то американская сторона будет вынуждена прибегнуть к давлению со стороны Совета Безопасности ООН.
На вышеуказанный выпад американцев уже отреагировали в Министерстве иностранных дел России. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ заявила, что перспектив у США в этом вопросе нет никаких. «Нет никаких сомнений, что эта затея лишена любых перспектив. Очередная пустая провокация. Мы вправе размещать оружие в любом уголке своей страны, а Крым — это Россия. Вопрос закрыт» — заявила Захарова.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2020, 22:15
Просмотров: 6737
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)