02:18 | 11 июля, 2020

Обвиняя Россию в нежелании выяснять причины пожара в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, власти Украины продолжает покрывать преступления нацистов. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: duma.gov.ru Леонид Слуцкий. Фото: duma.gov.ru
Дата : 3 мая   /   Комментариев: 0
Парламентарий назвал подобные обвинения украинской стороны «наглостью» и «цинизмом». «Обвинения России со стороны МИД Украины о нежелании выяснять причины трагедии в Одессе — цинизм и наглость. Российская сторона на всевозможных уровнях призывала к объективному расследованию обстоятельств одесской «Хатыни», но, к сожалению, его реальных итогов до сих пор нет… Подобными заявлениями украинская власть по-прежнему продолжает покрывать нацистов, развязавших кровавую бойню в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года», — цитирует ТАСС Слуцкого. Он также отметил, что в настоящее время «Киев по примеру своих заокеанских кураторов» предпринимает попытки «снять с себя ответственность и найти оправдание собственному преступному бездействию за счет внешнего фактора». Все это было сделано сознательно, и при непосредственном молчаливом согласии бывшего президента Украины Петра Порошенко, который всячески тормозил расследование этого преступления.
Ранее SKNews сообщал, Киев практически обвинил Москву в одесской трагедии. В опубликованном на сайте МИД Украины заявлении по случаю годовщины трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, украинская сторона назвала Россию единственной стороной, не заинтересованной в установлении причин трагедии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 мая 2020, 17:40
Просмотров: 1772
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)