10:00 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Радикалы атаковали посольство Венесуэлы в Испании

Все происходило в Мадриде. По сообщению чрезвычайного полномочного посла Венесуэлы Марио Исэа, агрессоры из числа испанских и венесуэльских граждан мешали людям выходить из здания. Они заблокировали посольство во время массового мероприятия.
РИА Новости РИА Новости
Известно, что протестующие принадлежат к группе крайне правой оппозиции. Осада длилась несколько часов, прежде чем оппозиционеров удалось оттеснить от здания посольства. Они долго держали «коридор позора», призывая дипломатов, сотрудников и гостей здания пройти через него. Полиция предлагала последовать требованиям пикетирующих. Однако посол отказался от этого.
Пикет, как отметил Марио Исэа, нес потенциальную опасность для посольства. Поэтому ответственность за него была возложена на правительство Испании. Чрезвычайный полномочный посол также сообщил о пикете премьер-министру Мариано Рахою и министру внутренних дел Испании.
В момент пикетирования в здании посольства проходило мероприятие памяти жертв Гуаримбы с участием более ста человек. Среди них был мэр Мадрида, правозащитники, журналисты, родственники жертв попытки переворота в Венесуэле от 12 февраля 2014 года, студенты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 мая 2017, 10:15
Версия для печати
Просмотров: 806
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)