21:33 | 22 июля, 2017

$ 58.9325 -0.1498     € 68.6623 0.6586    

Взрыв в Чечне. Есть погибшие

Трое саперов, которые работали в Шатойском районе на разминировании территории, подорвались на одной из мин. Спасти удалось одного из них, двое же получили смертельные травмы.
Frontdesk.ru Frontdesk.ru
Известно, что все три сапера служили в инженерно-саперной роте. Военнослужащие получили минно-взрывные раны. Из Шатойского района их в срочном порядке доставили в госпиталь Владикавказа. За жизни молодых людей боролись врачи, однако у них ничего не вышло.
Коллеги из Life.ru сообщили, что погибшими были рядовой Саид-Ахмет И. и лейтенант Александр Д. Об их службе ничего не известно. Однако в Южном военном округе отметили, что саперы работают над разминированием Ингушетии и Чечни более четырех лет. С апреля этого года работы ведутся в высотных гористых районах на высоте боле 2000 метров над уровнем моря.
До конца текущего года военнослужащие-саперы должны очистить более 2000 гектаров земли от мин в таких районах Чечни, как Октябрьский, Курчалойский, Грозненский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, а также Сунженский район Ингушетии. В разминировании они пользуются робототехническим комплексом «Уран-6». Помогают саперам десять вожатых со специально обученными собаками.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 мая 2017, 16:55
Версия для печати
Просмотров: 938
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)