23:51 | 27 июля, 2017

$ 59.9102 0.0917     € 69.6816 -0.0189    

СБУ заявила о задержании российского шпиона

В сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины журналистам появилась информация о задержании в Киеве российского шпиона. Его обвиняют в том, что он делал попытки завербовать представителя Минобороны Украины и получить секретную документацию в военной сфере.
Фото: sharij.net Фото: sharij.net

В опубликованной СБУ информации указано, что задержанный якобы является жителем и уроженцем Донецка. Иногда он приезжал в Киев с целью выполнения заданий российских спецслужб. В Минобороны Украины уверены, что агент намеревался получить сведения об обеспечении, личном составе, вооружении, дислокации и перемещениях воинских частей и Национальной гвардии вдоль линии разграничения.

  • Кадры задержания подозреваемого. Фото: lenta.ru
  • Кадры задержания подозреваемого. Фото: lenta.ru

Задержанный проявлял интерес к поставкам военной техники и вооружения на Украину из стран-членов НАТО. Также он собирал данные об офицерах-инструкторах США, осуществляющих подготовку военнослужащих Украины. Чтобы получить тайные материалы за вознаграждение, он установил тайные отношения с экс-офицером Вооруженных сил Украины. Его имя не разглашается. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Кремль информацию пока никак не прокомментировал.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 июля 2017, 16:15
Версия для печати
Просмотров: 583
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)