12:24 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Поезд столкнулся с автобусом во Владимирской области

В средствах массовой информации появились сведения о том, что во Владимирской области произошла авария с участием автобуса и поезда. Жертвами столкновения стали, по меньшей мере, семнадцать человек.
Фото: Известия Фото: Известия
Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с пятого на шестое октября. В пассажирский автобус, заполненный людьми, врезался поезд «Санкт-Петербург». По данным полиции, в автобусе находились 56 человек. Столкновение транспорта произошло в районе железнодорожной станции Покров.
В правоохранительных органах считают, что причиной аварии была техническая неисправность автобуса. Его двигатель заглох во время движения через железнодорожный переезд. Специалисты считают, что такое могло произойти из-за полного отсутствия контроля над техническим состоянием во Владимирской области технического транспорта.
Эксперты отмечают, что в аварии участвовал автобус модели «Мерседес Бенц О 303». Пассажирский транспорт этой марки не выпускают уже 24 года. Следовательно, срок эксплуатации автобуса вместо положенных девяти лет составил более двадцати.
В России ДТП с участием изношенных автобусов происходят практически регулярно. Только за последние два месяца произошли две крупные аварии из-за неисправности это вида общественного транспорта – один упал в Керченский пролив, а другой врезался в забор.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 октября 2017, 19:30
Версия для печати
Просмотров: 453
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)