12:32 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Сезон отравлений в школьных столовых открыт

Одним из первых российских городов, где в текущем учебном году произошло массовое отравление школьников, стал Магадан. В правительстве Колымы уточнили, что отравившихся в школьной столовой детей наблюдают дома и в стационарах.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Отравление произошло в школе №30. Жертвами некачественного питания стали почти двадцать школьников. В учебном заведении проходит проверка, организованная управлением Роспотребнадзора по Магаданской области. По словам главного государственного санитарного врача по области Ангелины Рубцовой, материалы исследований находятся в работе, потому рано предполагать, кто виноват в инциденте. Специалисты проводят бактериологические и вирусологические исследования в лабораториях. Уже точно можно сказать, что это не сальмонеллёз.
Предварительный диагноз пострадавших – пищевая токсикоинфекция. Состояние детей постепенно приходит в норму. В больнице сейчас лежат восемь школьников от 9 до 16 лет. Все они учились в первую смену. Ещё десять школьников остаются под домашним наблюдением. Их родители 10-11 октября вызывали скорую помощь, но оснований для госпитализации медики не обнаружили.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 октября 2017, 15:50
Версия для печати
Просмотров: 283
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)