18:34 | 24 сентября, 2018

Пожар в обувном цеху под Новосибирском. Подробности

Вчера в посёлке Черночеренском Искитимского района Новосибирской области произошёл крупный пожар. В ангаре горел обувной цех. Погибли люди. Подробности инцидента стали известны лишь сегодня.
Фото: Телеканал 360 Фото: Телеканал 360
По информации заместителя начальника главка Алексея Брызгалова, обувное производство было незаконным. Здание цеха не было введено в эксплуатацию в соответствии с порядком. Владельцы бизнеса нарушали требования законодательства. Отчасти коснулось это и противопожарной безопасности.
Алексей Брызгалов уточнил, что в пожаре погибли десять человек, ещё двое получили травмы. Причиной гибели стали попытки потушить огонь самостоятельно. Так как в помещении было достаточно много горючего материала, то есть, наблюдалась высокая пожарная загрузка объекта, то без помощи пожарных устранить пожар было неправильным решением, смертельным для работников нелегального бизнеса.
Немногим ранее представители региональной прокуратуры заявили о том, что в цеху будет проведена проверка с целью оценки соблюдения строительного и земельного законодательства. Последняя проверка на предприятии проводилась с целью установления соблюдения законодательства о миграции и нарушений не выявила. Проводилась она в феврале прошлого года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 января 2018, 14:35
Просмотров: 988
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)