06:21 | 18 ноября, 2018

Хеппиэнд в Таиланде. Все футболисты и тренер спасены

История с застрявшими в пещере Тхам Луанг детьми и их тренером по футболу подошла к благополучному завершению. Всех пострадавших вызволили из двухнедельного заточения. Последними были выведены на поверхность школьник и тренер команды.
Фото: ZevsSport.com Фото: ZevsSport.com
Последние пострадавшие вместе со спасателями вышли из-под земли около шести часов вечера по времени Таиланда. Школьная команда «Двенадцатый «вепрь» во главе с тренером Эком направились из пещеры в полевой госпиталь. До них наружу были вынесены на носилках трое детей. Спасение произошло 10 июля. С заблокированной группой находились в полной темноте с момента обнаружения ещё четыре спасателя.
Последняя фаза эвакуации началась вчера утром. Планировалось вывести на свет сразу всех пятерых пострадавших, но сначала пещеру покинули инфицированные дети в более тяжёлом состоянии. До этого спасатели выводили из пещеры по четыре ребёнка.
Поиски пострадавших длились десять суток. Спасатели наткнулись на затопленную пещеру в начале июля. В кромешной темноте, без еды, дети и их тренер находились порядка двух недель. Со стороны властей комментариев по поводу возможной помощи детям и мерам профилактики аналогичных случаев не поступало.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2018, 11:55
Просмотров: 464
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)