13:34 | 21 августа, 2018

Вслед за неспасёнными. Бурсин из «Зимней вишни» хотел покончить с собой

Обвиняемый в халатности в процессе тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» совершил попытку суицида в следственном изоляторе. Андрей Бурсин руководил службой пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области.
Андрей Бурсин. Фото: news.ru Андрей Бурсин. Фото: news.ru
Медики сообщили, что причиной инцидента стал нервный срыв. После попытки покончить жизнь самоубийством Бурсин был доставлен в больницу с забинтованной рукой. Жена арестованного заявляла, что не знает о состоянии мужа и не в курсе подробностей происшествия.
Адвокат Андрея Бурсина Ольга Куприянова отказалась давать комментарий по поводу попытки суицида. Она сказала, что её клиента из СИЗО доставили на медицинскую экспертизу. Правозащитница не встречалась с Бурсиным и ничего не знает о его здоровье. Она заверила, что угроза жизни пожарного отсутствует. После необходимых мероприятий его доставят обратно в изолятор.
Андрея Бурсина задержали 7 июля. В Следственном комитете России считают, что мужчина нарушил устав и закон, потому что при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не сумел наладить слаженную работу сотрудников МЧС. В результате произошла плохая разведка пожара с трагическим исходом.
В центре Кемерова 25 марта 2018 года случилось возгорание. Все эвакуационные выходы в ТЦ «Зимняя вишня» оказались заблокированными, противопожарная сигнализация не сработала. В пожаре погибли 60 человек, из них 37 детей. Фигурантами инцидента стали десять человек, в отношении всех возбуждены уголовные дела.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2018, 08:25
Просмотров: 366
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)