03:32 | 11 декабря, 2018

Очередная катастрофа «Союз» - очередной позор Роскосмоса

Как стало известно сегодня, 11 октября, при старте к Международной космической станции (МКС) произошла авария пилотируемого корабля «Союз». Члены экипажа космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, к счастью не пострадали.
апуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10. Фото: ТАСС апуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10. Фото: ТАСС
По имеющейся информации двигатель второй ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» аварийно отключился из-за того, что один из блоков в верхней части не отделился и ударил по ней нижней частью.
«По предварительным данным, зафиксирован удар одного из четырех блоков первой ступени по центральному блоку второй ступени. По телеметрии, поступившей с ракеты, зафиксировано падение давление в баках наддува второй ступени», — сказал один из источников близких к теме. По его словам, автоматика на ракете-носителе могла расценить произошедший сбой как критический и привести в действие систему аварийного спасения, которая отделила капсулу с космонавтами от аварийной ступени.
Экипаж «Союза МС-10» после аварийного запуска с Байконура эвакуирован вертолетом Ми-8 в город Жезказган. «Экипаж загрузили на Ми-8 Центрального военного округа. Космонавтов направляют в город Жезказган на медосмотр. Других решений о передислокации пока нет», — указали ТАСС в пресс-службе ЦВО. «Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Медики осмотрели космонавтов, состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа из капсулы», — говорится в сообщении ЦВО.
Состояние космонавтов корабля «Союза МС-10» «не вполне хорошее», в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом. Об этом сообщил ТАСС источник на космодроме Байконур. «Членов экипажа «Союз МС-10» осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее», — сказал источник, не уточнив детали. Он добавил, что «в ближайшее время их отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звездный городок».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 октября 2018, 15:45
Просмотров: 1791
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)