02:16 | 23 августа, 2019

В Северодвинске зафиксирован повышенный радиационный фон

Как стало известно сегодня, 8 августа, из сообщения агентства Интерфакс, пресс-служба администрации Северодвинска сообщила о кратковременном повышении радиационного фона в городе Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru

«В 11.50 по Москве 8 августа датчики АСКРО (Автоматизированная система контроля радиационной обстановки) в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона», — цитирует Интерфакс сообщение администрации Северодвинска. Уточняется, что в настоящее время общий радиационный фон нормализовался.

Позже губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что нет никаких отклонений фона. «Замеры параметров окружающей среды подтверждают фоновый режим. Никаких отклонений нет. Это подтверждено всеми службами, всеми системами контроля», — сказал глава региона.

Ранее СМИ, ссылаясь на информацию Министерства обороны РФ, сообщали, что в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки на полигоне в Архангельской области произошел взрыв с последующим возгоранием. Военные также заявили, что никаких выбросов вредных веществ в атмосферу после ЧП на военном полигоне в Архангельской области не было.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2019, 23:45
Просмотров: 282
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)