11:21 | 18 ноября, 2019

Разное

Англичанин сумел собрать кубик Рубика за 26 лет непрестанных усилий

"Всего" 26 лет непрестанных усилий потребовалось строителю Грэму Паркеру из английского города Почестер, чтобы собрать кубик Рубика. Когда последняя ячейка заняла свое место, Грэм расплакался, сообщают очевидцы этого подлинного подвига настойчивости, терпения и веры в собственные силы. "Моя жизнь удалась",- заявил он, смахнув обильные слезы.
Грэм получил эту разноцветную головоломку в подарок на 19-летие и дал слово решить ее. Сейчас, в возрасте 45 лет, он выполнил свое обещание.
Как подсчитали британские газеты, Грэм потратил на кубик 27 тыс 400 часов своей жизни. Из-за длительных ежедневных упражнений с головоломкой у него развились хронические боли в кистях рук и спине.
Грэм Паркер крутил свой кубик, а жизнь шла своим чередом. Он получил профессию строителя, женился, у него родился ребенок. Однако захватившая его полностью головоломка вызывала в семье многочисленные скандалы, жена грозилась уйти из дома.
Однако сейчас этот сложный период в жизни Грэма закончился. "Наконец наступило облегчение - я собрал этот кубик",- заявил он.
Одновременно Грэм признался, что едва не сошел с ума, так как не спал ночами, мысленно рассчитывая очередные движения граней кубика. Достижением англичанина уже заинтересовался директор Международной кубической ассоциации Рай Ходкин. Он заявил, что результат Грэма уникален - никто в мире так долго не собирал кубик Рубика.
Мировой рекорд на скорость его сбора составляет 7 секунд.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2009, 14:15
Просмотров: 2401
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)