01:19 | 23 августа, 2019

Во Владивостоке обнаружен источник высокого радиационного излучения

Сегодня, 28 марта во Владивостоке сотрудниками таможенной службы был обнаружен сигнализатор обледенения, особенность которого в том, что он излучал радиацию, уровень которой в 1,7 раз превосходил естественный радиационный фон.
Во Владивостоке обнаружен источник высокого радиационного излучения фото 2

Представители компании, занимающейся утилизацией таких ж приборов, высказали убеждены, что источник излучения высокого уровня радиации был выброшен в металлолом теми, кто точно понимал всю опасность этого прибора жизни и здоровья для окружающих. На самом сигнализаторе стоял знак «радиационная опасность».

«Контейнер ввозился в порт по железной дороге. Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 микрозиверт в час, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза, — сообщили в таможенной службе. — Уровень радиационного фона на его поверхности составлял около 170 микрозиверт в час, что в 1700 раз превышает естественный радиационный фон».
радиоизотопный сигнализатор обледенения, который стал источником ионизирующего излучения, применяется в авиации. При нормальных условиях человеческий организм получает облучение в 170 микрозиверт примерно за два месяца.
Этот прибор был передан компании «ПримТехнополис», которая занимается утилизацией радиационно-опасных объектов. Опасная находка уже была отправлена в спецхранилище, после чего последует его захоронение.
Напомним, 15 марта сотрудники Дальневосточного таможенного управления провели задержание партии радиоактивных фотообъективов из Японии. На поверхности коробки с объективами мощность эквивалентной дозы гамма-излучения составила около 1,13 микрозиверт в час, которая в десять раз превышает естественный радиационный фон.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 марта 2016, 18:30
Просмотров: 820
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)