13:41 | 22 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

За причастность к ИГ россиянин приговорён к смертной казни

Судья Центрального уголовного суда Багдада приговорил к смертной казни гражданина Российской Федерации за связь с террористической организацией «Исламское государство». Мужчину подозревали в принадлежности к бригаде аз-Заркауи, которая является одним из формирований ИГ.
Фото:  abnews.ru Фото: abnews.ru
Имя россиянина, приговорённого к смертной казни, не уточняется. О решении Центрального уголовного суда Багдада стало известно из сообщения официального представителя Высшего судебного совета Абдула Саттара Байрактара. Он отметил, что гражданина России приговорили к смертной казни после долгих выяснений обстоятельств дела. Мужчина был задержан во время операции по освобождению Мосула. Он признал свою вину в том, что совершил ряд преступлений террористического характера.
В июле представители Вооружённых сил Ирака приняли поздравления с победой в освобождении Мосула от премьер-министра страны Хайдара аль-Абади. Кампания длилась на протяжении девяти месяцев. О задержании россиянина, которого позже приговорили к смертной казни, сообщили журналисты RT. Других подробностей о нём и участниках бригады аз-Заркауи в средствах массовой информации пока нет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 сентября 2017, 11:55
Версия для печати
Просмотров: 1039
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)