18:37 | 24 сентября, 2018

В Туркмении разрешены автомобили только белого цвета и запрещены женщины за рулём

Шокирующие новости из солнечного Туркменистана - власти страны разрешили передвигаться по дорогам только на автомобилях белого цвета, все остальные оказались вне закона и отправляются на штрафстоянку. Кроме того, в стране полностью запретили садиться за руль женщинам. Для водителей Туркменистана, по всей видимости, наступили тяжелые времена.
Любимый цвет президента Турменистана белый. Фото: twitter.com Любимый цвет президента Турменистана белый. Фото: twitter.com
По данным туркменских СМИ, правительство страны без каких-либо официальных объяснений и видимых причин сначала фактически запретили ездить за рулем женщинам, а затем поставили вне закона все автомобили, чей окрас отличается от белого. Официальной информации от государственных СМИ на этот счет нет, в этих условиях вся информация поступает исключительно из независимых изданий.
Запрещать женщинам садиться за руль местные власти стали с середины декабря. Наличие водительского удостоверения никакого значения при этом не имело. Поначалу полицейские, останавливая женщин, делали им устное предупреждение, обещая, что следующая встреча с дорожной полицией будет иметь для них более серьезные последствия.

Еще более экстравагантной мерой туркменских властей стало решение запретить езду на всех автомобилях, окрашенных не в белый цвет. Поначалу местные СМИ сообщили о запрете, пока негласном, эксплуатации темных машин. Радио «Азатлык» 29 декабря рассказало, что темные автомобили в Ашхабаде принудительно эвакуируют с обычных стоянок на штрафстоянки полиции. Всем туркменам уже давно известно, что белый цвет является любимым у их президента Гурбангулы Бердымухамедова, который отдает ему предпочтение уже много лет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 января 2018, 21:45
Просмотров: 1515
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)