18:01 | 24 сентября, 2018

Откровенное хамство! Германия намерена требовать от России возврата культурных ценностей

Вывоз культурных ценностей из Германии в СССР был осуществлен в нарушение международного права, заявило правительство ФРГ 7 марта в ответ на парламентский запрос депутатов бундестага из оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) от 12 февраля.
Откровенное хамство! Германия намерена требовать от России возврата культурных ценностей фото 2
В частности, в запросе говорилось: «Какие конкретные меры по возврату предметов искусства и культурных ценностей, утерянных в Российской Федерации и государствах-наследниках Советского Союза, были предприняты правительством ФРГ с 2006 года?»
Ответ правительства ФРГ был составлен при участии представителя правительства по культуре и СМИ в ранге замминистра. Он сообщил, что неоднократно поднимал тему вывезенных культурных ценностей на высшем государственном уровне и указывал российской стороне на то, что Германия и в будущем оставляет за собой право требовать возврата вывезенных из Германии культурных ценностей.
«Со ссылкой на международное право правительство ФРГ принципиально требует возврата всех перемещенных ценностей, которые в нарушение международного права были вывезены в конце Второй мировой войны в СССР и сегодня находятся на территории Российской Федерации», — сказано в документе.
Указаны в документе и «препятствия» к достижению поставленной цели. Переговоры, по мнению германского правительства, затруднены «аннексией Крыма», а так же российским законом «О трофейном искусстве» от 1998 года, который объявляет перемещенные в результате войны культурные ценности государственной собственностью РФ. Закон этот, как считает представитель немецкого правительства, противоречит международному праву.
Немцы имеют в виду закон Федеральный закон от 15 апреля 1998 года №64-ФЗ «О культурных ценностях, перемещенных в СССР во время Второй мировой войны и находящихся на территории РФ».
Согласно этому закону, все перемещенные ценности, ввезенные в СССР в осуществление его права на компенсаторную реституцию (т.е. материальную ответственность государства-агрессора) и находящиеся на территории РФ, являются собственностью РФ и находятся в федеральной собственности. В законе также описаны культурные ценности и предметы искусства, которые могут быть возвращены в Германию.
Нацистская Германия 8 мая 1945 года (9-го по московскому времени) подписала акт о безоговорочной капитуляции.
*

Важно, что описанные утверждения отражают официальную позицию правительства ФРГ. А так как право победителя на компенсаторную реституцию не может противоречить международному праву, то позиция правительства ФРГ заключается в том, что СССР и Российская Федерация больше не рассматриваются в роли победителя во Второй мировой войне. Это ни что иное как пересмотр результатов войны и итогов безоговорочной капитуляции на правительственном уровне. rossaprimavera.ru

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2018, 21:05
Просмотров: 3390
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)