22:36 | 21 марта, 2019

И снова об откровенных подлецах

Как стало известно, «Сбербанк» не будет включен в новые санкционные списки, которые Государственный департамент США готовит подать на подпись американскому президенту Дональду Трампу.
Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: arbuztoday.ru Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: arbuztoday.ru

Уже неоднократно сообщалось, что этому есть вполне объяснимые причины – более 70% свободных акция банка Грефа принадлежат иностранным инвесторам. К тому же, российский банковский олигархат, избежавший американских санкций и наживающийся на отечественном долговом рынке, готовят масштабную приватизацию, которая позволит окончательно выйти из-под контроля государства. Как сообщают экономические обозреватели, в ближайшие 3 года, один только «Сбербанк» намерен выплатить дивиденды западным инвесторам на сумму $18 млрд и нет никакого сомнения, что эти деньги вытащат из карманов россиян.

Многие помнят, что Герман Греф – один из идеологов пенсионной реформы, которая, по уверению многих противников, призвана прикрыть исчезновение пенсионных накоплений граждан РФ. Эту версию продолжают яростно отстаивать аналитики и рядовые комментаторы, не веря официальным увещеваниям о экономической необходимости повышения пенсионного возраста. Но именно Грефу принадлежит фраза: «Экономическое развитие России начнется после отмены социального государства», которая, похоже, становится девизом современных правителей России. Судя по всему, в недалёком будущем народу будет предложено жить по законам социал-дарвинизма, под лозунгом «потребляй, работай, сдохни». Новые экономические законы антисоциального государства предполагают, что слабые должны вымереть, богатые становиться ещё могущественнее, а остальным — влачить существование по законам, написанными всё теми же власть и деньги имущими.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 февраля 2019, 12:50
Автор: Иван Зайцев
Просмотров: 1921
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)