15:19 | 17 сентября, 2019

В России проходит испытания первый отечественный сортировщик мусора

Как стало известно недавно, к выполнению задач в реальных условиях России приступает разработанный алтайской компанией «СиСорт» первый российский сортировщик мусора.
Аппарат «Экосорт», который создали специалисты компании — национального чемпиона «СиСорт» Аппарат «Экосорт», который создали специалисты компании — национального чемпиона «СиСорт»
Успешно прошедший весь спектр сложнейших лабораторных тестов мусоросортировщик уже отправлен в Ивановскую область для испытаний на крупном мусоросортировочном заводе. «Мусор подается на конвейер, проходит под анализатором, оптический анализатор смотрит на материал и определяет его тип. А дальше при сходе с ленты конвейера стоят воздушные клапаны. Нужные объекты, которые выбрала программа, они выдувают воздухом в отдельный поток. Таким образом, входящий поток делится на два. А если видов мусора несколько, надо несколько аппаратов. Один, к примеру, выделяет пластик, другой — бумагу, третий бумагу сортирует на белую и картон. Всего около 20 видов пластика, бумага, резина, дерево. Стекло в список материалов не входит. Оно прозрачно, и его не определяет оптика. Но когда из мусора исключается все, кроме стекла, то на выходе оно тоже получается отсортированным», — рассказал разработчик устройства Андрей Истомин.
В России проходит испытания первый отечественный сортировщик мусора фото 2

Первый российский сортировщик мусора выполняет все те же функции, что и его импортные аналоги, но при этом будет стоить на 20—30% дешевле. Опытный образец фотосепаратора компании «Экосорт» рассчитан на сортировку восьми тонн мусора в час — это примерно один мусоровоз. На заводах такую работу выполняют двадцать пять человек. Компания «СиСорт» планирует выпускать аппарат в различных конфигурациях: производительность самых больших составит до 30 тонн мусора в час.

По задумке разработчиков, новый фотосепаратор станет «сердцем» мусороперерабатывающих заводов в России и за рубежом и позволит многим предприятиям отказаться от ручной сортировки мусора.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2019, 21:05
Просмотров: 310
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)