07:46 | 28 февраля, 2020

Как стало известно сегодня, 14 февраля, из заявления резидента неправительственной организации США Greatest Generations Foundation Тимоти Дэвиса, 12 американских ветеранов Второй Мировой войны приедут в начале мая текущего года на торжества в честь 75-летия Дня Победы.
Фото: visa-vip.ru Фото: visa-vip.ru
Дата : 14 февраля   /   Комментариев: 0

По его словам, его организация решила самостоятельно спонсировать поездку оставшихся в живых бывших американских военных, чтобы они смогли отметить 75-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны вместе с российскими ветеранами, а также чтобы «привлечь внимание к Восточному фронту». «Я подумал, что в ознаменование 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе необходимо привлечь внимание к Восточному фронту и проспонсировать поездку в Россию нескольких оставшихся в живых ветеранов Второй мировой из США, чтобы отметить эту важную дату в нашей истории вместе с российскими ветеранами 9 мая в Москве… Если бы не герои Советской Армии, союзники на Западном фронте не нанесли бы поражение немцам», — цитирует РИА Новости слова Девиса. Он также добавил, что историю переписывать нельзя, а нужно рассказывать правду и передавать ее будущим поколениям.

Отмечается, что возраст ветеранов США, которые планируют визит в Россию на День Победы, варьируется от 96 до 103 лет. Американских героев Войны ждет очень насыщенная программа. Четыре дня они проведут в Петербурге, три — в Волгограде, еще пять — в Москве, везде встречаясь с местными ветеранами. Также иностранцы посетят несколько российских школ, где расскажут детям о личном военном опыте, потерях и важности памяти.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 февраля 2020, 17:20
Просмотров: 1169
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)