18:50 | 24 сентября, 2018

Есть ли исламофобия в ЕС? Выясняет Турция

Члены турецкого парламента учредили комиссию, которая будет заниматься расследованием ситуации с исламофобией на территории четырёх стран, являющихся членами Евросоюза. Об этом стало известно из сообщения агентства Belga.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Депутаты в Турции считают, что больше всего исламофобия проявляется в четырёх государствах – Бельгии, Франции, Германии и Австрии. Комиссия намерена получить разрешения на проведение расследований на месте непосредственно от руководства данных стран. Её работа начнётся уже завтра.
В агентстве Belga считают, что инициатива парламента Турции это своеобразный ответ на высказывания австрийцев расистского характера. Последние такие обвинения прозвучали в связи с новостью о том, что первым рождённым в 2018 году ребёнком была девочка с турецкой генетикой.
Это уже не первое обвинение в адрес Австрии в нападках на мусульман. В июне бывший глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил закрыть мусульманские детские сады. Однако представители исламской общины это заявление назвали неприемлемым и оно не было поддержано властями.
Примеры исламофобии по другим странам турецкий парламент не привёл.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 января 2018, 16:55
Просмотров: 897
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)