21:29 | 19 июня, 2018

Украинские радикалы продолжат акции против церкви

Коллеги из интернет-издания «Обозреватель» сообщили о намерениях радикальной националистической организации С14 на продолжение акций в отношении Украинской православной церкви Московского патриархата. СМИ узнали об этом от самих радикалов.
Фото: ANNA-News Фото: ANNA-News
На текущей неделе почти тридцать человек в балаклавах перекрыли шлагбаум, заблокировав въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. Представители организации С14 сделали публичное заявление о том, что занимаются проведением акции против ФСБ.
Координатор С14 Маркиян Яциняк сообщил журналистам, что радикалы планируют целую серию акций. «Одна будет продолжительнее другой», -заявили они. Что касается мест проведения этих акций, то это будет и главный штаб лавра, и прочие объекты. Именно Киево-Печерская лавра считается на данный момент главным штабом, фундаментом для распространения «идей русского мира».
Радикалы требуют обозначения на государственном уровне УПЦ МП как филиала Русской православной церкви. Яциняк заявил, что Киево-Печерская лавра «должна быть украинской». Представители лавры на сегодняшний день эти заявления никак не прокомментировали.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 января 2018, 14:05
Просмотров: 693
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)