05:10 | 14 ноября, 2018

Путин поздравил евреев с Новым годом

Как стало известно сегодня, 9 сентября, из сообщения на сайте Кремля, президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана — еврейским Новым годом.
Фото: eadaily.com Фото: eadaily.com

В своем поздравлении Путин отметил, что для последователей иудаизма праздник Рош ха-Шана символизирует нравственное очищение и совершенствование. В дни праздника евреи подводят итоги уходящего года, строят планы на будущее. «С удовлетворением отмечу, что еврейские религиозные организации активно участвуют в жизни страны, ведут плодотворную благотворительную деятельность, реализуют востребованные образовательные, просветительские проекты, приобщают молодёжь к богатому историческому, духовному наследию, самобытной культуре и обычаям предков», — сказано в поздравлении президента России.

Также российский лидер отметил, что вклад еврейских общин в укрепление межнационального и межрелигиозного диалога в России очень важен. Кроме того, еврейские общины упрочили многовековую дружбу народов России.
Рош ха-Шана — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 сентября 2018, 12:15
Просмотров: 1385
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)