09:58 | 26 февраля, 2020

Как стало известно сегодня, 12 ноября, из сообщения на сайте информагентства Znak, депутаты парламента Екатеринбурга одобрили перевод земли на Сортировке для мечети и магазина халяльной продукции.
Перевод земли под мечеть одобрили в Екатеринбурге фото 2
Дата : 12.11.2019   /   Комментариев: 0
Данное решение было принято в комиссии по городскому хозяйству и теперь этот вопрос будет вынесен на рассмотрение всей думы. Как сообщил на заседании начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Алексей Черноскутов, на этой территории будет построена мечеть «Нур-Усман», а также магазин с халяльной продукцией. Участок на улице Строителей предлагается перевести в категорию Ц-5, пишет ИА Znak. На нём будет построена мечеть «Нур-Усман» взамен объекта, располагавшегося рядом с цирком. В организации новой площадки финансово помогла Уральская горно-металлургическая компания — именно ей принадлежит участок.
По мнению, которое выразил ранее вице-губернатор региона Сергей Бидонько, идея строить соборную мечеть в центре Екатеринбурга и это может вызвать протесты горожан.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 ноября 2019, 22:40
Просмотров: 1121
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)