18:35 | 23 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Ученые: от сладких напитков тупеют

Регулярное употребление лимонада и прочих сладких напитков очень плохо отражается на памяти, к тому же, является причиной сокращения объема головного мозга. К таким неутешительным выводам пришли ученые из Америки, где сладкие напитки употребляет каждый второй…
Zdorovie.com Zdorovie.com
Результаты исследования были опубликованы в журналах «Stroke» и «Alzheimer's & Dementia». Продублировали их уже тысячи изданий Америки и других стран мира. Ученые работали над анализом уже проведенных старшими коллегами исследований на тему влияния сахаросодержащих напитков на здоровье.
По мнению ученых, даже диетическая газировка опасна для здоровья. В ней содержатся заменители сахара. От такой газировки в три раза повышается риск возникновения инсульта и слабоумия.
Практическая часть исследования проходила при участии трех групп людей. Все они прошли магнитно-резонансную томографию. В первую группу вошли порядка четырех тысяч человек в возрасте 30-45 лет, во вторую – около трех тысяч человек в возрасте 45-60 лет и в третью – полторы тысячи человек старше 60-ти. Результаты исследования, как подчеркнул ученый-невролог, сотрудник Бостонского университета соавтор статей в журналах «Stroke» и «Alzheimer's & Dementia» Мэттью Пас, доказывают влияние потребления сладких напитков на атрофию головного мозга. От сладкой газировки ухудшается память и, действительно, уменьшается мозг.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2017, 08:40
Версия для печати
Просмотров: 609
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)