08:26 | 29 апреля, 2017

$ 56.9707 0.6576     € 62.1664 0.6612    

Российские ученые работают над обезболивающим для больных раком

В основу нового препарата для онкобольных будет положена искусственно созданная молекула «гексаазаизовюрцитана». Это вещество станет настоящим эликсиром против боли. Информацию подтвердили в министерстве образования и науки.
новостиалтая.рф новостиалтая.рф
Сотрудники ведомства отметили, что проводился открытый конкурс по препарату. Все данные исследований гексаазаизовюрцитана показывают, что он не будет вызывать зависимости и поможет облегчить состояние онкологически больных, больных с ишемией и острым инфарктом миокарда.
Уникальное обезболивающее будет выпущено в 2019 году. Планируется, что на работы по разработке будет затрачено из государственного бюджета 33 миллиона рублей. Согласно документам конкурсы, искусственно созданная вещества гексаазаизовюрцитана на сегодняшний день не задействована в составе ни одного из препаратов.
Десяткам миллионов человек необходимо мощное обезболивающее, каким может стать российский препарат, анальгетик нового поколения. Он является малотоксичным и почти не имеет побочных эффектов. Доклиническими испытаниями препарата занимаются специалисты института проблем химико-энергетических технологий СО Российской академии наук и научно-исследовательского института фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2017, 13:40
Версия для печати
Просмотров: 379
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)