04:32 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

Ученые обнаружили новые галактики

В пятистах миллионах световых лет от нашей планеты движутся с невероятно высокой скоростью две галактики, неизвестные до сегодняшнего дня. Космическое открытие было сделано специалистами NASA.
Телескоп «Хаббл» запечатлел быстрые пересекающиеся галактики. Фото: Dosug.md Телескоп «Хаббл» запечатлел быстрые пересекающиеся галактики. Фото: Dosug.md

У ученых нет никаких сомнений в том, что в телескоп они наблюдали не что иное, как галактики. Сотрудники космического агентства зафиксировали движение этих галактик и уточнили, что скорость, с которой они движутся мимо друг друга, составляет примерно два миллиона километров в час. Это огромная скорость движения. На снимках, сделанных с телескопа, видно скопление планет. Фотографии опубликованы на официальном сайте NASA.

Именно из-за огромной скорости движения эти галактики не могут слиться воедино, чтобы образовать в конечном счете одну галактику. То, что у галактик есть способность влиять друг на друга под силой тяжести, как говорят ученые, вне всяких сомнений. По космическим меркам между ними относительно небольшое расстояние – не более двадцати тысяч световых лет. Интеграция этих галактик не произойдет, пока скорость их движения не будет снижена.
Специалисты космического агентства наблюдали за галактиками и сделали их снимки с телескопа «Хаббл». Они полагают, что через 4,5 миллиарда лет произойдет слияние Млечного Пути и галактики Андромеды. О судьбе обнаруженных галактик предположений они пока не делают.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 мая 2017, 12:05
Версия для печати
Просмотров: 483
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)