21:31 | 22 июля, 2017

$ 58.9325 -0.1498     € 68.6623 0.6586    

Уникальный материал для шумоизоляции в авто запатентовали мордовские ученые

Ученые Мордовского Государственного университета имени Огарева получили первый патент, действующий в зарубежных странах, на звукопоглощающий слоистый материал. Официальным патентовладельцем является Мордовский Государственный университет имени Огарева, сообщает агентство Regnum.
Уникальный материал для шумоизоляции в авто запатентовали мордовские ученые фото 2

Авторы изобретения — это ученые архитектурно-строительного факультета Василий Черкасов, Юрий Юркин и Валерий Авдонин. По их словам, изобретение относится к комбинированным вибро-шумопоглощающим материалам и применяется в автомобильной промышленности. Материал позволяет существенно снизить шум в салоне автомобиля и акустическое воздействие транспортного средства на окружающую среду. Разработанный материал эффективно работает в диапазоне температур от — 40 до +80⁰С, легко монтируется на поверхности транспортного средства.

Разработка ученых в настоящее время передана по лицензии ООО «Завод герметизирующих материалов» (Дзержинск, Нижегородская область) для коммерциализации на территории России. В связи с дальнейшим коммерческим внедрением инновационной разработки и было принято решение о ее патентовании в зарубежных государствах-участниках Евразийской патентной конвенции — Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, России, Таджикистане и Туркмении.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 мая 2017, 08:15
Версия для печати
Просмотров: 816
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)