17:38 | 28 мая, 2020

В воскресенье, 19 апреля, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что инфраструктура космодрома Восточный может быть использована для запусков стратостатов (огромных воздушных шаров).
Дмитрий Рогозин. Дмитрий Рогозин.
Дата : 20 апреля   /   Комментариев: 0

Роскосмос, по его словам, может предложить частным компаниям использовать аппаратуру предприятий госкорпорации для тестирования на стратостатах. Глава космической госкорпрорации рассказал, что его представители уже уже встречались с энтузиастами стратосферы. «Мы будем делать эти работы в рамках частно-государственного партнерства с теми частными компаниями, которые уже существуют, мы будем оказывать им [частным компаниям] максимальное содействие. Например, можем пуски в стратосферу осуществлять, используя инфраструктуру космодрома Восточный… Стратосфера, конечно, не космос, это намного ниже. Но, например, можно испытывать какую-то полезную нагрузку в стратосфере, прежде чем отправлять ее в космос. Это, по сути дела, такие полшага в сторону космоса, и это пространство тоже необходимо осваивать», — передает ТАСС заявление Рогозина, которое он сделал в эфире радио «Комсомольская правда».

Стратостаат (стратосферный аэростат) — по сути воздушный шар, наполненный гелием, который предназначен для полётов в стратосферу, то есть на высоту более 11 км. Стратостаты, предназначенные для подъёма только до нижних слоёв стратосферы, называются субстратостатами.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 апреля 2020, 12:30
Просмотров: 1119
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)