11:46 | 17 января, 2017

$ 59.37 -0.1278     € 63.1222 -0.1537    

Фермерша из Курска грозит Путину

В социальных сетях появился видеоролик, где фермер из Курской области Хомутовского района Анастасия Долгополова обратилась к президенту Владимиру Путину о своем намерении сжечь весь урожай, собранный со своих полей, и этим призвать других фермеров не связываться с развитием сельского хозяйства в области.
кадр из обращения Анастасии Долгополовой президенту Путину кадр из обращения Анастасии Долгополовой президенту Путину
Долгополова утверждает, что экономическая программа поддержки фермерских хозяйств в реальности пустой звук.Она подробно изложила на видео, как еще будучи студенткой вуза намерилась заняться сельским хозяйством и открыла ферму, дабы «помочь своей родине». Она была уверена, что получит поддержку от властей области и района, но столкнувшись с действительностью, поняла что никакой поддержки не будет.

В пример Долгополова рассказала, что в администрации района ей предлагали выкупить слады за один миллион рублей, но после визита к губернатору области выяснилось, что складские помещения вообще никому не принадлежат и губернатор дал указание отдать их безвозмездно начинающей фермерше. Однако, по непонятному совпадению, складские помещения сгорели.

Фермерша Долгополова также неоднократно обращалась, имея на руках четко сформулированный бизнес-план, в банки Курской области для получения кредита на развитие своей фермы, но ни Россельхозбанк, ни Сбербанк кредиты не одобрили.Получение гранта в четыреста тысяч рублей также не увенчались успехом.
Отчаявшись, Анастасия Долгополова и решилась на это видеообращение к президенту России.«На последние деньги мы купили 600 литров солярки и решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет… Сделаю я это публично… Чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельским хозяйством, сначала подумали, нужно ли им это, и чтобы другие люди посмотрели, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заявила молодая предпринимательница.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 июля 2015, 14:51
Версия для печати
Просмотров: 7218
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)