05:11 | 20 апреля, 2019

В Пентагоне забеспокоились относительно «возрождающейся» России

Газета USA Today опубликовала интервью с главой Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генералом Гербертом Карлайлом. Высокопоставленный военный чиновник поделился с изданием обеспокоенностью Белого дома и военного ведомства США относительно «возрождающейся» России и «чрезвычайно агрессивного» Китая.
Глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл Глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл
За океаном считают, что обе страны намерены обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе и Южно-Китайском море соответственно. По мнению генерала, и Россия, и Китай прикладывают к этому большие усилия. В свою очередь, Белый дом не намерен допускать, чтобы эти районы отошли под контроль как России, так и Китая.
Герберт Карлайл подчеркнул, что вооруженные силы США будут и дальше «на законных основаниях пользоваться международным воздушным пространством и международными водами». И если по отношению к американским подразделениям будет применена сила или агрессия, в том числе и демонстративное опасное поведение, в Вашингтоне молчать не будут.
В ходе интервью генерал сообщил и про обеспокоенность военного ведомства действиями российской дальней авиации вблизи американской территории. Теперь ракетоносители ВКС РФ долетают «аж до побережья Калифорнии».

Напомним, в своем недавнем выступлении на американо-норвежской оборонной конференции в Вашингтоне, глава Пентагона Боб Уорк заявил, что российская боевая авиация, которая опасно маневрирует возле кораблей и самолетов США, может спровоцировать «случайную конфронтацию» между Кремлем и Белым домом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 мая 2016, 15:35
Просмотров: 1359
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)