11:12 | 18 ноября, 2019

Общество

Большинство граждан России, просящих убежище в Германии чеченцы

Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев ФРГ, лидерами среди российских граждан, просящих предоставить им убежище в Германии являются чеченцы.
Большинство граждан России, просящих убежище в Германии чеченцы фото 2
Дата : 19.07.2016   /   Комментариев: 0
Из 5277 таких просьб об убежище, зарегистрированных в ФРГ в 2016 году, 4410 были поданы чеченцами. Количество заявок представителей Чечни составляет около 83,5% от общего числа. Всего в период с января по июнь было подано 5277 заявок из России, что значительно превышает (2847 человек).
По информации, предоставленной членом совета по правам человека при главе Чеченской республики Хеды Саратовой, число чеченцев увеличивается два года подряд. Германия стала так популярна для жителей Чечни из-за высоких пособий для переселенцев и наличием «одной из самых крупных чеченских диаспор», добавляет издание. В сообщении также приводятся слова главы организации «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, которая рассказала, что ч в Чечне в прошлом году ходил слух о том, что власти Германии готовы предоставить убежище 40 тыс. чеченцам, выделив каждому из них по 2 тыс. евро на строительство дома.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 июля 2016, 10:35
Просмотров: 1331
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)