11:39 | 17 января, 2017

$ 59.37 -0.1278     € 63.1222 -0.1537    

Чеченские акварели

Мороз трескучий, но не по коже. Дышится легко и свободно. Как на улице, так и на душе. В Грозном перед комплексом высотных зданий «Грозный-Сити» установлена самая большая в России новогодняя елка.
Архивное фото:  Youtube Архивное фото: Youtube
Ее высота составляет 53 метра, а вес 104 тонны. Глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в instagram опубликовал видео, снятое на фоне ночной столицы: «Дорогие друзья! Скоро Новый год! Все ждут его, строят планы! Куда поехать, где встретить, как провести?! А я предлагаю самый лучший вариант! Вас ждет город Грозный, ждет Чечня, ждут наши горы! Лучше и красивее места не найти! Будем рады видеть вас на новогодних выходных и каникулах в самом красивом городе земли — Грозном!».
Рамзан Кадыров считает, что «кто не был в Грозном и республике, тот не живет, а существует». Он предлагает туристам приехать и почувствовать обычаи и культуру народа. Действительно, в Чечне есть много мест, где стоит побывать. Некрасивых мест в республике нет. Глаз могут порадовать тихие и спокойные красоты лесов и озер. Снежные вершины задумчивых гор. Шумные водопады и дремлющие в утреннем тумане реки. А какие головокружительные серпантины! Даже скорость не нужна — и так дух захватывает, адреналинчик «схватывает». С одной стороны — скала, с другой — обрыв, а внизу вода. Города и села сказочны, удивительно уютны. Здесь живут открытые, приветливые и гостеприимные люди. Это благодаря им республика стала привлекательной для гостей. Многое повидали на своем веку чеченцы, а живут здесь, и не спешат назад – в прошлое. Их держит общий дом. Тот угол, где тепло и безопасно. Чеченцам любят свой дом со всеми его проблемами и пошатнувшимися стенами. Ругают, ремонтируют, перестраивают. Выводят комаров и тараканов терроризма.
Ночь. На дворе — декабрь.
Заиндевело окно.
Гости к нам с далека, -
Гостеприимна Чечня.
Падает с неба снежок,
И затихает мой град.
Время такое, дружок,
Что за республику рад.
Пусть расцветает колос,
И не хочу больше помнить
Черно-светлых полос,
Жизни тоненькой нить.
Власти республики подарили людям новые возможности роста, развития. В Чечне можно быть самим собой, не бросая при этом вызов обществу. И это дает стимул к чему-то стремиться. Да и временно потерянный менталитет начал возвращаться.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 декабря 2016, 11:10
Автор: Алимхан Хажбатиров
Версия для печати
Просмотров: 610
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)