11:44 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Портрет Героя России Прохоренко появился в Санкт-Петербурге

В населенном пункте Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга появился портрет Героя России, офицера спецназа Александра Прохоренко, погибшего в марте 2016 года при штурме сирийской Пальмиры.
Фото:  regnum.ru Фото: regnum.ru
До этого, в Металлострое в популярном среди молодежи стиле граффити на трансформаторной будке были нарисованы портреты Героя ДНР Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, погибшего в Донецке в результате теракта, и Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками незаконного вооруженного формирования в Дагестане летом 2016 года и обессмертившего себя словами «Работайте, братья!».
«Закончен третий портрет на подстанции у дома 21 по Железнодорожной ул. Остались небольшие штрихи», — сообщили в соцсети инициаторы появления этих трех портретов.
Напомним, 25-летний офицер российского спецназа в Сирии, авианаводчик, старший лейтенант Александр Прохоренко, окруженный террористами, героически погиб, вызвав удар авиации на себя. Указом президента России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту Александру Прохоренко было посмертно присвоено звание Героя России. Он был похоронен 6 мая в Оренбургской области, в своем родном селе Городки.
Портреты Моторолы и Нурбагандова ранее неоднократно подвергались актам вандализма, но были полностью восстановлены художниками-граффитистами.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 декабря 2016, 12:00
Версия для печати
Просмотров: 1683
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)