19:40 | 19 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Сиротам повысят пособие по безработице

Государственной думой принят в третьем чтении законопроект, который предполагает повышение пособия по безработице для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот. Законопроект будет касаться детей, закончивших учебные заведения только недавно и взявшихся за поиски работы.
abnews.ru abnews.ru
Парламентарии долгое время работали над проектом закона, чтобы учесть все нюансы и разработать законопроект, соответствующий интересам государства и непосредственно целевой аудитории – сирот и оставшихся без попечения родителей детей. Пособие по безработице необходимо им для того, чтобы на время поисков работы «оставаться на плаву». Ведь если в полных семьях после окончания вуза дети могут рассчитывать на финансовую поддержку родителей на период безработицы, то для сирот такой возможности нет.
Так, после того, как сирота зарегистрируется в качестве получателя пособия по безработице, начинается обратный отсчет. В течение шести месяцев безработному сироте будут выплачивать пособие в размере средней месячной заработной платы, соответствующей региону его проживания. По прошествии шести месяцев и при достижении 23 лет это пособие и стипендия будут выплачиваться в размере минимальной величины пособия по безработице, которое будет увеличено на размер районного коэффициента.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2017, 12:15
Версия для печати
Просмотров: 753
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)