12:41 | 17 августа, 2017

$ 59.9266 0.1276     € 70.3718 -0.2927    

Кремль следит за конфликтом Чечни с авторами статьи о геях из «Новой газеты»

Российские власти негативно отозвались о том, как ведет себя чеченское руководство в связи с выходом в свет в «Новой газете» статьи о гомосексуалистах. Первого апреля вышла публикация о том, что в Чеченской Республике началось массовое задержание людей, которых подозревают в гомосексуальной ориентации. У истории есть продолжение, которое вызывает возмущение Кремля.
Петербургские активисты протестуют против нарушения прав геев в Чечне. Фото: svoboda.org Петербургские активисты протестуют против нарушения прав геев в Чечне. Фото: svoboda.org

Статья в «Новой газете» об убийствах и массовых задержаниях мужчин, которые подозреваются в гомосексуализме, вышла первого апреля. Четвертого апреля «Новая газета» опубликовала анонимные свидетельства гомосексуалистов из Чечни, которые сообщили о пытках и преследованиях.

Редактор «Новой газеты» обратился в Кремль с обращением, связанным с ситуацией в Чечне после выхода статьи. Он отметил, что его издание не уклоняется от ответственности за искажение реальности и клевету, и в случае обнаружения того или другого авторы понесут ответственность. Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что власти тоже отрицательно относится к незаконным методам воздействия на людей.

Сотрудники издания опасаются, что из-за статьи о чеченских гомосексуалах могут быть подвергнуты гонениям и насилию. Коллектив «Новой газеты» публично обвинили в клевете и назвали врагом родины и веры советник Рамзана Кадырова Адам Шахидов и присутствующие на встрече в центральной мечети Грозного. На собрании присутствовали 15 тысяч человек. По его окончанию была принята резолюция о возмездии подстрекателей без срока давности.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2017, 14:30
Версия для печати
Просмотров: 1914
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)