00:19 | 22 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

В историю с «чеченскими геями» вмешалась Америка

В Штатах обеспокоились нарушением прав сексуальных меньшинств в Чеченской Республике. Член Совета безопасности ООН, постпред Америки в организации Никки Хейли выступила в СМИ и заявила, что необходимо срочно провести расследование и наказать виновных в уничижениях гомосексуалов и издевательствах над ними.
Постпред США при ООН Никки Хейли. Фото: BBC.com Постпред США при ООН Никки Хейли. Фото: BBC.com

Хейли отметила, что Америка в течение длительного времени испытывает беспокойство в связи с сообщениями о пытках, похищениях и убийств жителей Чечни из-за их ориентации. В США не берутся утверждать с абсолютной уверенностью, что все обвинения в адрес чеченской власти правдивы.

Постпред ООН призвала чиновников задуматься о том, что гонения геев это уголовно наказуемое деяние – дискриминация и нарушение прав. Сегодня в ООН по этому случаю специально назначили заседание Совета безопасности ООН.

Хайли рассказала журналистам, что в своих беспокойствах по поводу ущемления прав геев в Чечне она не одна. Судьбой ЛГБТ-сообщества обеспокоен также сенатор Бен Кардин, член сенатского Комитета по международным делам. Пресс-секретарь чеченского главы Альви Каримов в ответ на заявления зарубежных политиков сказал, что в Чечне нет представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, следовательно, никто никого и не притесняет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2017, 08:40
Версия для печати
Просмотров: 5744
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)