08:29 | 29 апреля, 2017

$ 56.9707 0.6576     € 62.1664 0.6612    

Захарова: через Фейсбук распространяют ложь о России

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что считает социальную сеть Фейсбук инструментом для тиражирования фейковых аккаунтов и заведомо ложных новостей. По ее мнению, это является информационной агрессией против Российской Федерации.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: rusdialog.ru Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: rusdialog.ru
Сегодня министерство иностранных дел проводило брифинг. Докладчиком выступила Захарова. Политик подкрепила заявление об инфоатаке России через соцсети примером. По ее утверждению, в Фейсбуке распространялись лживые новости о том, что Россия направляла на Украину не гуманитарные конвои, а военную технику для захвата территории. Ложные новости, как сказала Мария Захарова, «заливаются» в сеть с фейковых аккаунтов. Однако вычислить авторов, несмотря на это, все-таки можно.
Лжеаккаунты посольств России за рубежом ведутся на профессиональном уровне. Через них злоумышленники распространяют заведомо ложную информацию на резонансные темы. Доходило до того, что официальные страницы посольств в Фейсбуке были заблокированы модераторами этой соцсети. Так поступили, к примеру, с аккаунтом посольства России в Словакии. Поддельный аккаунт модераторы сохранили. Захарова сочла это частью серьезной информационной атаки на Россию.
Захарова призвала пользователей соцсетей к бдительности. Материалы по делу были направлены в Роскомнадзор, так как в России нет официального представительства Фейсбук.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2017, 17:20
Версия для печати
Просмотров: 1881
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)